Italien ist im Finale

Es sollte einfach wieder nicht sein. Das heutige Halbfinale gegen die Italiener ging für Deutschland leider mit 1:2 verloren. Durch eine schwache Leistung machten es Jogis Jungs dem Gegner nicht besonders schwer die Tore zu schießen.

Vor dem Spiel überraschte Löw mit 3 neuen Spielern in der Startformation, was sich allerdings später als Fehler herausstellen sollte. Italien hingegen blieb unverändert bis auf Chiellini, der nach seiner auskurierten Verletzung wieder einsatzbereit war.

Bereits in den ersten Minuten das Spiels kamen die Deutschen zu guten Chancen. Zunächst parierte Buffon einen „Schuss“ von Hummels nach einem Eckball, jedoch brachte der Keeper sich und sein Team nur wenige Minuten selbst in Gefahr, als er eine Hereingabe nach vorne abklatschen ließ und der Ball gegen einen Mitspieler und von dessen Schienbein nur knapp am Tor vorbei prallte. Nach dieser Anfangsphase fanden auch die Tifosis besser in die Partie und kamen ebenfalls zu einigen Möglichkeiten. In der 20. Minute war es dann Balotelli, der nach einer Hereingabe von Cassano frei vor Neuer zum 1:0 einnicken konnte.

Deutschland zeigte sich wenig geschockt, allerdings fehlten im Spiel nach vorne immer die entscheidenden Ideen und vor allem ein Mario Gomez fiel immer wieder durch Fehler bei der Ballannahme oder auch beim Passspiel auf. In der 36. Minute folgte der zweite Nackenschlag. Erneut war es Balotelli, der nach einem Steilpass von Montolivo frei vor dem Tor war und die Kugel mit seinen Nike Fußballschuhen in den Winkel hämmerte.

In der zweiten Halbzeit merkte man die Einwechslungen von Reus und Klose, denn die Deutschen kamen hoch motiviert aus der Kabine und starteten bis zu 60. Minute eine Großoffensive, in der allerdings beste Chancen nicht verwertet werden konnten. Im weiteren Spielverlauf machte die Abwehr immer mehr auf und somit kam die Squadra Azzurra immer wieder zu guten Konterchancen, die allerdings ebenfalls teils kläglich vergeben wurden. In der Nachspielzeit erzielte Özil vom Elfmeterpunkt aus noch den 1:2 Anschlusstreffer, was am Ende jedoch nichts mehr änderte.

Somit ziehen die Italiener nicht unverdient ins Finale dieser EURO ein, wo sie es am kommenden Sonntag mit dem Welt- und Europameister Spanien zu tun bekommen.

Dieser Beitrag wurde unter Ballblogger veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.