Schalke 04 scheitert im Viertelfinale der Europa League

Mit dem FC Schalke 04 ist am Donnerstagabend auch der letzte verbliebene deutsche Teilnehmer im Europa-Pokal ausgeschieden. Nachdem am Dienstag und Mittwoch bereits Bayern München und Borussia Dortmund im Viertelfinale der Champions League ausschieden, war für Schalke in der Europa League ebenfalls in der Runde der besten Acht Schluss. Dabei hatte das Team zwischenzeitlich schon ein Bein im Halbfinale.

Nach dem 0:2 im Hinspiel in Amsterdam musste Schalke im Rückspiel mindestens zwei Tore schießen, um nicht direkt auszuscheiden. Die Mannschaft begann mit viel Engagement und Tempo und hatte bereits in den ersten fünf Minuten gute Gelegenheiten. Ajax Amsterdam fing sich allerdings bald und versteckte sich ebenfalls nicht. Schon bald waren die Niederländer der Führung näher als die Schalker. Viergever hätte in der 22. Minute beinah mit einem sehenswerten Fallrückzieher das 0:1 erzieht. Am Ende ging es aber mit einem 0:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit spielte zunächst wieder Ajax. Nach 53 Minuten war es dann aber die Schalker Mannschaft, die 1:0 in Führung ging. Burgstaller traf nach einem Konter und machte den Fans Hoffnungen. Nur drei Minuten später fiel dann sogar das wichtige 2:0. Erneut war es Burgstaller, der das Ergebnis aus dem Hinspiel egalisierte. Nun hatte Schalke wieder alle Möglichkeiten, doch noch das Halbfinale zu erreichen.

Die Chancen für die Knappen stiegen in der Schlussphase sogar noch einmal. Nachdem sich der Ajax-Spieler Veltman in der 80. Minute eine Gelb-Rote-Karte abholte, waren die Schalker in Überzahl. Da das entscheidende 3:0 aber nicht fallen wollte, ging es in die Verlängerung.

Die 30 zusätzlichen Minuten wurden zu einer absoluten Achterbahnfahrt für die Schalker Fans. Zunächst traf Caligiuri in der 101. Minute zum umjubelten 3:0. Dieses Ergebnis hätte der Mannschaft gereicht. Trotz Unterzahl schlug Ajax in der 111. Minute aber zurück. Viergever verkürzte auf 3:1 und, sodass Schalke wieder gefordert war. Am Ende fehlte der Mannschaft aber die Kraft. In der 120. Minute traf Ajax in Form von Younes zum 3:2 und machte damit alles klar.

Für Schalke geht es nach dem Ausscheiden am Sonntag in der Bundesliga gegen RB Leipzig weiter.

Dieser Beitrag wurde unter Ballblogger veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.