Lehren des 12. Spieltags: BVB schafft den Befreiungsschlag

Die englische Woche hat begonnen. Nutzen konnte dies vor allem Borussia Dortmund. Nach der Entlassung Lucien Favres schafft dessen Nachfolger Edin Terzic den ersten Sieg. Leidtragender war Werder Bremen. Die anderen Teams traten auf der Stelle.

Werder Bremen vs. Borussia Dortmund endet 1:2

Dortmund war über 90 Minuten das bessere Team. Der Sieg war dennoch ein Geschenk der Hanseaten. Aber der Reihe nach. Raphael Guerreiro konnte den Gast früh in Führung bringen (12. Minute). Werder glich in Person von Kevin Möhwald wie aus dem Nichts aus (28.). In der zweiten Halbzeit passierte es dann: Werder-Keeper Jiri Pavlenka verursachte einen unnötigen Elfmeter. Diesen konnte er zwar parieren, aber der Nachschuss von Marco Reus zum Sieg für den BVB saß.

VfB Stuttgart vs. Union Berlin endet 2:2

Union war eigentlich der sichere Sieger. Marvin Friedrich brachte die Eisernen in den ersten 45 Minuten in Front (4.). Zu Beginn der Schlussphase konnte Taiwo Awoniyi sogar auf 2:0 für den Gast erhöhen (77.). Durch einen Doppelpack von Sasa Kalajdzic (85./90.) ging es aber dennoch nur 2:2 aus.

Hertha BSC Berlin vs. Mainz 05 endet 0:0

Es war ein schwaches Spiel. Beide Seiten hatten nicht so richtig Lust auf Fußball. Mainz war allerdings durch die stabile Defensive leicht besser. Es reichte dennoch nicht, um drei Punkte einzufahren – auch, weil die gefährlichste Chance gegen die Latte ging.

Eintracht Frankfurt vs. Borussia Mönchengladbach endet 3:3

Es war Tag des offenen Tores. Und insbesondere die Adler müssen sich den Vorwurf gefallen lassen, dass dieses Unentschieden selten dämlich war. Aber der Reihe nach: Lars Stindl brachte die Fohlen früh in Front (14.). Andre Silva glich per Elfmeter aus (22.) und erhöhte dann noch auf 2:1 (24.). Aymen Barkok konnte sogar auf 3:1 stellen (32.). Dabei blieb es bis zur 90. Minute! Dann konnte Stindl per Elfmeter sein zweites Tor erzielen (90.) und danach sogar noch ausgleichen (90.+5). Die SGE hat in diesem Spiel zwei sichere Punkte verschenkt.

Dieser Beitrag wurde unter Ballblogger veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.