Holstein Kiel schockt 1. FC Köln

Im ersten Spiel der Bundesliga-Relegation sicherte sich Holstein Kiel eine hervorragende Ausgangsposition für das Rückspiel am kommenden Samstag. Die Störche setzten sich auswärts in Köln mit einem knappen 1:0 durch und versetzten die Domstädter somit in eine Schockstarre. Beide Teams schenkten sich von der ersten Spielminute an nichts. Intensive Zweikämpfe und ein leidenschaftlicher Fußball. Dennoch stand es zur Halbzeitpause 0:0. Es war für viele Experten kein unerwartetes Ergebnis. Gefährliche Torchancen waren Mangelware. Aleksandar Ignjovski, Abwehrspieler von Holstein Kiel, hatte großes Glück nach einem Zweikampf mit Ondrej Duda nicht frühzeitig den Platz verlassen zu müssen.

Keine großen Veränderungen in der zweiten Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen wenig. Nach rund einer Stunde zeigte sich, dass auch mit einem leidenschaftlichen Einsatz Tore erzielt werden können. Nach einem Eckball setzte sich Simon Lorenz durch und sorgte für die überraschende Führung von Holstein Kiel. In der 80. Spielminute hätte Janni Serra das Spiel endgültig entscheiden können. Serra scheiterte knapp an Aluminium. Der 1. FC Köln kam einfach nicht in Fahrt und fand erst Finish eine erste gute Torchance vor. Holstein Kiel muss sich beim Abwehrspieler Phil Neumann bedanken, welcher Schüsse von Jonas Hector und Sebastian Andersson erfolgreich abwehrte.

Große Enttäuschung auf Seiten der Domstädter

Nach der bitteren Niederlage gegen Holstein Kiel mussten sich die Spieler vom 1. FC Köln einigen unangenehmen Fragen von Journalisten stellen. Besonders der Kapitän der Kölner, Jonas Hector, war alles andere als handzahm bei seinem Interview.

Holstein Kiel kann nur gewinnen – der Druck liegt beim 1. FC Köln
Der Zweitligist aus Kiel verschaffte sich mit dem 1:0-Erfolg im Hinspiel eine exzellente Ausgangslage für das Rückspiel. Als Zweitligist kann Holstein Kiel nur gewinnen. Der Druck lastet mit Sicherheit auf den Schultern des Bundesligisten und mit der Niederlage im Hinspiel ist bereits von einem Feuer am Dach zu sprechen. Eine kleine Kampfansage aus Kiel durfte nach dem Schlusspfiff nicht fehlen, denn die Kieler sind nach eigenen Aussagen noch nicht das letzte Risiko eingegangen. Der 1. FC Köln steht somit unter Zugzwang und muss die bittere Pleite am Mittwochabend rasch aus den Köpfen bekommen. Ein 0:1 kann im Fußball rasch aufgeholt werden.

Dieser Beitrag wurde unter Ballblogger veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.