Sabitzer mit Doppelpack gegen Tottenham

RB Leipzig konnte das Hinspiel in der UEFA Champions League gegen Tottenham mit 1:0 für sich entscheiden. Die Sachsen hatten somit im Heimspiel sämtliche Trümpfe selbst in der Hand. Nun ist gewiss, dass RB Leipzig den größten Erfolg in der Vereinsgeschichte feiern darf. Dank eines überragenden Marcel Sabitzer, steht Rasenball erstmals im Viertelfinale der Königsklasse. Der Österreicher steuerte beim 3:0-Heimerfolg einen Doppelpack bei.

Sabitzer für Sachsen zum Sieg

Bereits in der 10. Spielminute wurde der Grundstein zum Erfolg über Tottenham Hotspurs gelegt. Der ehemalige Salzburg- und Rapid-Profi netzte nach einem wunderschönen Zuspiel von Timo Werner zum 1:0 für die Gastgeber. Hugo Lloris, Torhüter der Gäste, konnte den perfekten Schuss von Marcel Sabitzer nicht abwehren. Nach dem Gegentreffer zeigten die Gäste aus England einige Offensivbemühungen. Es war allerdings deutlich zu sehen, dass Tottenham einige Stammspieler fehlten. Neben Kane und Son, musste die Mannschaft aus Großbritannien zudem auf Sissoko, Foyth und Davies verzichten. In der 18. Spielminute wurde ein Treffer von Timo Werner aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt. Wenige Minuten später durfte Marcel Sabitzer erneut jubeln. Eine Flanke von Angelino verwertete der Steirer per Kopf in der 22. Zum 2:0. Für den Kapitän der Leipziger war es der vierte Saisontreffer und zugleich auch der erste Doppelpack in der Champions League.

Team von Jose Mourinho leistete kaum Gegenwehr

Es wirkte so, als hätten sich die Engländer nach dem 2:0 mit dem Ausscheiden in der Königsklasse abgefunden. Marcel Sabitzer agierte erneut mit Konrad Laimer im Mittelfeld und die beiden Österreicher lieferten eine großartige Show ab. Der Kapitän wurde in der 87. Minute ausgewechselt und durch Emil Forsberg ersetzt. Dieser erzielte wenige Sekunden nach seiner Einwechslung den Endstand zum 3:0. RB Leipzig steht verdient in der nächsten Runde der UEFA Champions League. In der Bundesliga konnten die Sachsen in den letzten Spielen nicht gänzlich überzeugen. Ganz anders war der Auftritt gegen Tottenham Hotspurs. Jose Mourinho und seine Mannschaft traten entsetzt die Heimreise an. Für RB Leipzig ist es der größte Erfolg in der noch jungen Vereinsgeschichte. Spannung gab es auch im Parallelspiel zwischen Valencia und Atlanta Bergamo. Die Gäste aus Italien setzten sich am Ende mit 4:3 durch.

Dieser Beitrag wurde unter Ballblogger veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.