CL-Gruppenphase 1. Spieltag: Dortmund siegt – Leipzig wird überrollt

Borussia Dortmund behauptet sich bei Besiktas Istanbul

Borussia Dortmund ist erfolgreich in die Gruppenphase der Champions League gestartet. Der BVB setzte sich bei Besiktas Istanbul mit 2:1 durch. Insbesondere in den ersten 45 Minuten spielte Schwarz-Gelb dabei durchaus gefällig. Jude Bellingham brachte die Borussia mit 1:0 in Front (20. Minute). Der Engländer bereitete zudem das 2:0 vor, das Erling Haaland praktisch mit dem Pausenpfiff erzielte (45.+3). Im zweiten Durchgang geriet der Sieg nie ernsthaft in Gefahr. Der Anschlusstreffer der Türken fiel erst in der Verlängerung. Torschütze war Franciso Montero (90.+4).

RB Leipzig kassiert gegen Manchester City sechs Treffer

RB Leipzig brachte bei Manchester City das Kunststück fertig, drei Treffer zu erzielen und sich dennoch bis auf die Knochen zu blamieren. Schließlich trafen die Skyblues sechs Mal ins Gehäuse der Bullen. Besonders bitter war dies für Christopher Nkunku, der alle Treffer der Sachsen erzielte. Den Torreigen eröffnete Nathan Aké (16. Minute). Nordi Mukiele sorgte durch ein Eigentor für das 2:0 des Gastgebers (28.). Nkunku konnte noch vor der Pause für den Anschluss sorgen (42.), aber nur wenige Minuten später stellte Riyad Mahrez per Elfmeter den alten Abstand wieder her (45.+2).

Im zweiten Durchgang sorgte Nkunku erneut für den Anschlusstreffer (51.), aber die mit diesem Tor verbundenen Hoffnungen, doch noch punkten zu können, sollten erneut nur von kurzer Dauer sein. Fünf Minuten nach 2:3 folgte das vierte Tor der Citizens durch Jack Grealish (56.). Dieser Ablauf sollte sich erneut wiederholen: Nkunku erzielte das 3:4 (73.), aber kurz nach traf Manchester in Person von Joao Cancelo. Dieses Mal konnten die Briten den Vorsprung aber nicht nur halten, sondern ausbauen. Gabriel Jesus traf zum 6:3 (85.) und sorgte damit für die endgültige Entscheidung in diesem packenden Duell.

Dieser Beitrag wurde unter Ballblogger veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.